sander_stone: (alliance)
[personal profile] sander_stone
...Откуда вывернул этот ситхов имперец, Сандер не отследил. Только что на хвосте было чисто и вот тебе пожалуйста - болтается ДИшка и хрен ее стряхнешь. Кувырок, разворот - нет, держится как приклеенная. Сейчас бы вывести ее под огонь кого-нибудь из эскадрильи, только вот все там заняты своими разборками и кто бы им помог? Лады, попробуем так.
Резко задрать нос "крестокрыла" вверх, сделать петлю... Нет, ну надо же какой упорный имп попался! Зеленые трассы выстрелов прошли в опасной близости от левого крыла. А если попытаться, наоборот, уйти вниз. Ситхова мать, это и в самом деле получается - вниз! Не условное направление в вакууме, определяемое только тем, как располагается в пространстве твое тело, а в буквальном смысле - в глубину гравитационного колодца, по направлению к планете. Не спикировать бы...
Миновав границу атмосферы, Сандер снова предпринял попытку оказаться носом - а значит, и пушками, - по направлению к остохреневшей ДИшке. И ему фактически удалось - видимо, противник не ожидал, что пилот "крестокрыла" будет так лихачить на перегрузках. И в самом деле, в глазах потемнело - компенсаторы были выставлены на половину мощности, а вираж был довольно крутой. Но зато теперь можно пальнуть по наглому имперцу... и даже попасть. Только вот щиты у Сандера оказались изрядно погрызены выстрелами покойного ныне импа, а взрыв в атмосфере - штука неприятная для тех, кто оказывается поблизости. Мало того, что машину как следует тряхануло, так еще и оторванная боковая плоскость ДИшки врезалась точнехонько в левое крыло. Точнее, в оба - нижнее и верхнее. По колпаку кабины забарабанили осколки. Только это уже не имело значения, потому что оба левых движка моментально заглохли. Ситхов корень, и как теперь садиться? "На честном слове и на одном крыле?"
Видимо, кто-то на небесах или еще где в честное слово старшего лейтенанта Стоуна не очень-то поверил. Потому что мир бешено вращался, перед глазами проносилось то небо, с каждым промельком становящееся все светлее, то зеленая щетинистая поверхность планеты, все ближе и ближе. А проще говоря - "крестокрыл" падал, кувыркаясь в боковой плоскости. Сандер попробовал выровнять машину при помощи уцелевших двигаелей, но тщетно. Мысль подхватиться у самой поверхности на репульсоры была отброшена как глупая - с тем же успехом можно было надеяться мягко спланировать на носовом платке. И катапульта сработать не пожелала - какой-то сволочной осколок заклинил механизм открывания колпака кабины. Единственное, что работало более-менее - это все те же злосчастные компенсаторы, почему пилот до сих пор и не потерял сознание. Почему-то плохо слушалась правая нога, а еще под лопаткой откуда-то взялась очень острая колючка.
Умирать было жутко обидно. "Так и не узнаю, чем эта заваруха закончится. Да нет, наши победят, по-другому просто быть не может. Тем более обидно. Посмотреть бы на галактику без Императора. Вот если бы меня не сбили, мне бы капитана присвоили."

Profile

sander_stone

December 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios